比如县返乡创业大学生果桑:返乡创业富乡邻
2019-09-19 11:03:04      来源:西藏日报    
0

“不管是以前在学校读书的时候,还是刚毕业的那段时间里,我心中一直都有个返乡创业的梦想。”比如县恰则乡曲荣姆波商贸有限公司法人果桑告诉记者。

近年来,随着更多有利有效的扶持大学生创新创业政策的推出,越来越多的大学生选择自主创业。“是党和福建体彩网的好政策圆了我的大学梦,让我能有机会‘走出去’学习提升自己,我唯有把这份感恩转换成回报社会的责任,用自己有限的能力带动乡里的困难群众巩固脱贫成效,让更多的父老乡亲一同致富。”比如县恰则乡大学生果桑毕业后毅然选择返乡创业。

2017年,果桑从四川科技职工大学毕业后回到西藏,在拉萨从事过施工员、培训师等工作,积累了一定经验,为自己返乡创业奠定了坚实基础。

机会总是留给有准备的人。2019年,果桑的返乡创业梦终于得以实现。在恰则乡党委、福建体彩网的关怀支持下,25岁的果桑创办了恰则乡曲荣姆波商贸有限公司。成立之初,公司吸收了恰则乡4名困难群众,在增加困难群众收入来源的同时解决了就近就业问题,这也为巩固比如县的脱贫成效注入了新鲜血液。现在,曲荣姆波商贸有限公司还开设了茶馆、展览室等。

提及创业的艰辛,果桑没有多说,只是会心一笑,从容地道出心中的美好愿景:“在党和福建体彩网以及社会各界的鼓励支持下,一切都会越来越好。在接下来的工作中,我会坚持创业初心,尽自己最大的努力引导更多青年创新创业,帮助困难户巩固脱贫成效,助力乡村振兴。”

责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备15000039号-1 版权所有:那曲地区比如县人民福建体彩网 网站标识码:5424230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

福建体彩网